натяжные потолки представляют из себя конструкцию из винилового или тканевого полотна, закрепляемого на профиле из пластика или алюминия, который располагается под основным потолком.В настоящее время, наиболее популярен материал ПВХ (поливинилхлорид). Возможность покупки дешевого потолка из виниловой пленки по выгодной цене и быстрый монтаж придали широкое распространение этому виду.

Матовые

Поверхность матовых натяжных потолков не отражает свет и блики, за счет этого она выглядит как стандартный беленый потолок. Матовые натяжные потолки — это классика, которая всегда актуальна для помещения любого типа. Чаще всего они используются в просторных комнатах, где не требуется зрительно увеличить пространство. Цветовая палитра потолков стремится к пастельным оттенкам и также предполагает возможность выбора. К преимуществам относятся однородность цвета, устойчивость к царапинам, водонепроницаемость, пожароустойчивость и экологичность.

Глянцевые

Глянцевые натяжные потолки каждому интерьеру придают стильный, изысканный и современный вид. Достигается это благодаря зеркальному эффекту отражения. Их блестящая поверхность, отражая свет, визуально увеличивает помещение, делает его более объемным. Такие потолки преображают небольшие комнаты, помещения с низкими потолками.

Цветовая палитра глянцевых потолков богата и разнообразна. Светлые варианты красиво смотрятся в коридоре, ванной, яркие – в гостиной, санузле, а также на кухне, пастельные оттенки – идеальный выбор для спальни. Зеркальный эффект ярче выражен в потолках темных насыщенных цветов.

Сатиновые

Сатиновые натяжные потолки имеют красивую текстуру, имитирующую ткань. Их поверхность словно состоит из переплетений нитей. Микрорельеф имеет не значительный отражающий эффект, который создает красивую игру света. Идеально ровная поверхность красиво смотрится при искусственном и естественном освещении.

Сатиновый потолок – прекрасная альтернатива глянцевым либо матовым материалам. Благодаря невесомости и воздушности они придают интерьеру некую элегантность, создают уютную атмосферу. Потолки из сатина эффектно смотрятся в каждом помещении, но особенно в спальне, гостиной. Подходят они для неотапливаемых зимой дачных домов, поскольку материал устойчив к низким температурам.

Бесшовные

Бесшовные натяжные потолки (или по-другому «тканевые потолки») получили такое названия благодаря параметрам используемого материала. Ширина полотна для бесшовного потолка — от 210 см до 515 см., с длиной рулона до 100 метров. В большинстве случаев это дает возможность установить в помещении тканевый потолок, без использования сваренных между собой полотен.

Материал тканевых натяжных потолков — это полиэстеровая ткань сложного плетения с полиуретановой пропиткой. В сравнении с классическими натяжными потолками толщина ткани больше, чем толщина пленки ПВХ, соответственно весят они немного больше, но при этом и прочнее в 15 раз.

Классические тканевые потолки имеют матовую, немного шершавую поверхность. Их можно красить, на них можно наносить фотопечать, ручные картины, они не боятся порезов. Отлично моются, за ними легко ухаживать. Белые матовые бесшовные натяжные потолки превосходно сочетаются с интерьерами, выполненными в классическом стиле.

С фотопечатью

Художественный натяжной потолок представляет собой полотно ПВХ с нанесенной на него арт-печатью. Современные технологии широкоформатной печати делают возможным нанесение любого изображения на поверхность большой площади. Изображение наносится с помощью интерьерного плоттера, с характеристиками разрешающей способности до 1440 dpi. Экосольвентные чернила, используемые для печати, соответствуют стандартам экологической безопасности. Они влагоустойчивы и не выгорают на солнце, поэтому насыщенность красок сохраняется в течении долгого времени.

Нанесение фотопечати возможно на все типы натяжных потолков. Размер ПВХ полотна при этом может быть от 180 до 320 см. Наиболее востребованные у клиентов художественные потолки представлены в тематических альбомах. Также возможна фотопечать по индивидуальному заказу.

Google