Уход за натяжными потолками максимально прост: изредка протирайте ваш потолок влажной мягкой губкой. Потолок не пропускает воду, так что при затоплении пленка выдержит большой объем жидкости. Убрать жидкость и просушить пространство можно при помощи специалиста. Сам потолок испорчен не будет. Эксплуатационные возможности натяжного потолка делают их применимыми при любых стандартных условиях.

Ремонт натяжных потолков.

Что делать если у вас порвался (или вы порвали) натяжной потолок?

Для ремонта натяжного потолка cначала, определитесь по чьей вине образовалось отверстие.

   • Если дырка в потолке получилась путем ваших манипуляций с мебелью или другими предметами, которые могли повредить потолок - тогда ремонт такого потолка будет платным.

   • Если же на вашем потолке разошелся шов, и гарантийный срок еще не прошел (как правило он 10-12 лет), то смело можете звонить нам и требовать устранения неприятности.


Идеально отремонтировать прованный потолок возможно если ваш натяжной потолок из ПВХ пленки и расстояние от стены до отверстия не более 10-15 см.

В этом случае, наш специалист, вынимает натяжной потолок из багета и на месте перекраивает его. Затем нагревает полотно и вставляет его назад. Таким образом, мы получаем натяжной потолок без видимых последствий ремонта. То есть выглядеть он будет как новый.

Если же у вас натяжной потолок из ткани, или порез распологается достаточно далеко от стены, то в данном случае ремонт возможен только в виде заплатки на натяжной потолок. Заплатка - хоть и аккуратна, но тем не менее будет видна. Имейте это в виду.

Слив воды при затоплении.

Весенняя оттепель? Затопили (залили) соседи? Не беда

Современные натяжные потолки, как правило, обладают высокими прочностными характеристиками. ПВХ плёнка выдерживает до 100 литров воды на 1 кв. м. поверхности. Как правило, этого с избытком хватает, чтобы удержать воду, при затоплениях соседями.

К сожалению, потолок может не выдержать если вас залили горячей водой (плёнка становится эластичной), если натянутый водой потолок получил прокол о другие предметы (край светильника, угол шкафа), или если объем воды превысил 100 литров на каждый квадратный метр. Естественно, в этом случае натяжной потолок уже не отремонтировать, придется устанавливать новый. Но гораздо чаще натяжной потолок спасает вашу квартиру от затопления, а вас – от материального ущерба.

Ни в коем случае не протыкайте натяжной потолок, в этом случае он разорвется под тяжестью воды. Рекомендуем не пытаться слить воду своими силами, поскольку это чревато возможностью повредить натяжной потолок. Позвоните нам, и пока наши мастера едут к вам обесточьте помещение, чтобы избежать короткого замыкания или удара электрическим током и подготовьте тару под сливаемую воду.

Если потолок выдержал, то с полотном ничего не случится. Если вы пожелаете, наши специалисты снимут полотно и просушат поверхность во избежание появления грибка. А на самом полотне не останется ни разводов, ни пятен.

Если же разводы и пятна остались (такое возможно, если на потолок упали остатки штукатурки), необходимо будет снять и почистить полотно, поле чего оно приобретет первоначальный вид.

Google